domingo, 24 noviembre 2024

El sofrito que nunca falla para hacer una paella de sobresaliente

A veces es difícil elegir entre una de las recetas más populares de la gastronomía española. Pero quizás la más internacional y conocida sea la paella, que ya cuenta hasta con un emoji. Existen multitud de de trucos para mejorar esta rico plato, y diferentes tipos de paella. En esta ocasión te mostramos todos los secretos para clavar el sofrito.

7
¿Rehogar el arroz o no?

Paella fuego leña vitrocerámica

Un dilema sin resolver es el de sofreír el arroz o no hacerlo. Algunos prefieren hacerlo otros no. Así que es cuestión de gustos. No obstante, la paella cambiará en función de lo que decidas:

  • Rehogar arroz en el sofrito: quedará el arroz más suelto, disminuyendo la cantidad de humedad de los granos, pero también quedará más seco. Y eso podría también sellarlo y hacer que tome menos el sabor (aunque sí que tomará el sabor del sofrito).
  • No rehogar: puede ayudar a dejar el arroz con más sabor absorbido del caldo durante la cocción, y el resultado será un arroz más meloso, más apelmazado. 

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.

- Publicidad -