El chef Martín Berasategui sorprendió a muchos por su platillo realizado, unos tartares con ostras, atún y salmón, acompañados con crema chantilly y huevitos de trucha. En el siguiente artículo sabrás los nutrientes de esto al organismo, aparte de los diferentes alimentos de mar que contienen grandes niveles de una sustancia perjudicial.
9¿Un mejor salmón?
Su color define su frescura: el color rosa caracteriza a un salmón bien fresco, el que vive en ámbitos salvajes de un rosa semi oscuro. Si este tiene algunas manchas grises o cortes, no lo compres, además si decides elegir el salmón completo, verifica que sus ojos estén gordos, brillantes y bien claros.
Su olor: el olor a mar de un salmón es indicio de frescura y limpio, pero al contrario si su hedor es muy nauseabundo indica el deterioro en este, por eso decide mejor otro.
El tiempo de enfriamiento: un salmón fresco congelado, no debe mostrar que ya antes fue descongelado, también debes prestar atención a las quemaduras que tiene el frio el pescado. Aparte de eso, no te confíes de un color muy rosa, pues algunas compañías le añaden colorantes, debido a que su carne es gris por los alimentos que comen