El chef Martín Berasategui sorprendió a muchos por su platillo realizado, unos tartares con ostras, atún y salmón, acompañados con crema chantilly y huevitos de trucha. En el siguiente artículo sabrás los nutrientes de esto al organismo, aparte de los diferentes alimentos de mar que contienen grandes niveles de una sustancia perjudicial.
4El temor a los alimentos de mar con niveles de mercurio que se ingieren
Pescados con la mayor cantidad de mercurio que se consumen
- Tiburón.
- Pez espada.
- Aguja.
Los que tienen alta concentración de mercurio pero menos que los anteriores
- Verdel de la variedad del golfo y español.
- Corvina del Pacífico.
- Bacalao negro.
- Mero chileno, conocido como bacalao austral, merluza negra.
- Atún.
Los que tienen una cantidad moderada
- Lubina rayada.
- Carpa.
- Langosta.
- Rape.
- Pez búfalo
Los que tienen poco mercurio
- Palometa.
- anchoas
- bagre.
- almeja.
- cangrejo de río.
- ostras.
- salmón.
- sardinas.
- camarones.
- calamares.
- tilapia.
- merluza.
- abadejo.
- vieira.
- trucha.