miércoles, 8 enero 2025

Los tres ingredientes favoritos de Berasategui para un tartar: ni los imaginas

El chef Martín Berasategui sorprendió a muchos por su platillo realizado, unos tartares con ostras, atún y salmón, acompañados con crema chantilly y huevitos de trucha. En el siguiente artículo sabrás los nutrientes de esto al organismo, aparte de los diferentes alimentos de mar que contienen grandes niveles de una sustancia perjudicial.

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El temor a los alimentos de mar con niveles de mercurio que se ingieren

Pescados con la mayor cantidad de mercurio que se consumen

  • Tiburón.
  • Pez espada.
  • Aguja.

Los que tienen alta concentración de mercurio pero menos que los anteriores

  • Verdel de la variedad del golfo y español.
  • Corvina del Pacífico.
  • Bacalao negro.
  • Mero chileno, conocido como bacalao austral, merluza negra.
  • Atún.

Los que tienen una cantidad moderada

  • Lubina rayada.
  • Carpa.
  • Langosta.
  • Rape.
  • Pez búfalo

Los que tienen poco mercurio

  • Palometa.
  • anchoas
  • bagre.
  • almeja.
  • cangrejo de río.
  • ostras.
  • salmón.
  • sardinas.
  • camarones.
  • calamares.
  • tilapia.
  • merluza.
  • abadejo.
  • vieira.
  • trucha.

Alexia Prieto Brito
Alexia Prieto Brito
Licenciada en Comunicación Social con formación en Redacción, SEO, Copywriting, Marketing Digital, Fotografía, Diseño y Community Manager.

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