lunes, 6 enero 2025

Los tres ingredientes favoritos de Berasategui para un tartar: ni los imaginas

El chef Martín Berasategui sorprendió a muchos por su platillo realizado, unos tartares con ostras, atún y salmón, acompañados con crema chantilly y huevitos de trucha. En el siguiente artículo sabrás los nutrientes de esto al organismo, aparte de los diferentes alimentos de mar que contienen grandes niveles de una sustancia perjudicial.

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La preparación del tartar de Berasategui

Primero: para hacer el tartar de Martín Berasategui se cuecen las ostras durante un minuto en agua muy hirviendo, sácalas y enfríalas con agua y hielo abundante, se abrirán las conchas y los sacaras de su caparazón. Luego deberes deshacerte de su musculo tensor y los picaras en pequeños dados de aproximadamente 5 milímetros, apartaras también sus conchas para úsalos como platos.

Segundo: al haber picado las ostras, se debe hacer lo mismo con el salmón y el atún, pero estos tendrán que ser mucho más pequeños. De 3 milímetros.

Tercero: comenzaras a realizar la crema, juntando en un bol ya enfriado, la nata con un batidor eléctrico, cuando ya esté levantado, le añadirás poco a poco la mostaza. También le agregarás la ralladura de lima y mezclarás todo hasta que combinen, al ya estar listo, lo dejarás reposar en la nevera, donde deberá enfriarse.

Cuarto: En otro bol añadirás las tres carnes picadas, la de ostras, atún y salmón, añadiéndole después la chalota picada, el aceite, el jugo de lima y el jengibre rallado. Además del cebollino y la ralladura de la lima, luego de mezclarlo todo le añadirás la sal y pimienta al gusto, después guardarás en la nevera.

Quinto: Para el final debes colocar la mezcla del tartar de Berasategui en la coraza de la antigua ostra, ya limpia, después le pondrás una cucharita de nata y huevillos de trucha.

Alexia Prieto Brito
Alexia Prieto Brito
Licenciada en Comunicación Social con formación en Redacción, SEO, Copywriting, Marketing Digital, Fotografía, Diseño y Community Manager.

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