sábado, 23 noviembre 2024

Champiñones rellenos: un entrante de matrícula para un domingo

España ha crecido mucho a nivel gastronómico. Los turistas, además de visitar nuestro país por el clima y las playas, ahora también lo hacen por la comida. Esta fama ha sido posible gracias a la calidad de nuestros productos y a la repercusión que han adquirido chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. En esta ocasión te vamos a mostrar un plato clásico propio de fechas señaladas como la Navidad, pero que es estupendo también para la llegada del otoño: champiñones rellenos.

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Preparar el relleno

cebolla-caramelizada

El siguiente paso será preparar el relleno de nuestros champiñones. Pica la cebolla muy, muy fina y ponla a pochar en una sartén con un chorro de aceite y sal. Cuando empiece a tomar un color transparente, corta muy fino el jamón serrano (o usa el que se vende en dados en el supermercado) e introdúcelo en la sartén. Haz lo mismo con los troncos de los champiñones que habíamos reservado. Deja que todo se cocine a fuego muy lento unos minutos para que se impregnen bien los sabores.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

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