Dejar que se acumule demasiada suciedad en el horno puede ser peligroso, ya que se convierte en un caldo de cultivo para moho, bacterias y otros gérmenes que crecen en los restos de alimentos que, de forma inevitable, van quedando incrustados en el interior de electrodoméstico. Por otra parte, cuando estos restos se queman durante el uso del aparato, emiten humo y malos olores, y esto puede afectar a la salud de la familia, además de arruinar el sabor de nuestro asado. Y aún hay más: cuando se acumula residuos de alimentos y rastros de grasa en las paredes del horno, el calor no se puede distribuir adecuadamente y de forma uniforme, algo que incrementa el riesgo de corrosión, incendios y daños en algunas piezas del mecanismo interno del aparato.
6REMEDIO NATURAL CONTRA LOS OLORES

Si además queremos eliminar olores, podemos hacer un aclarado usando una solución de agua y vinagre. Finalizamos enjuagando con agua limpia. Después solo hay que volver a colocar la bandeja y las rejillas limpias, y encender el aparato unos minutos para que se seque por completo. En cuanto a la puerta del horno, podemos usar algún producto quitagrasas y después finalizar con un limpia cristales para que quede bien brillante y transparente. Se debe usar poca cantidad para que el interior del horno no tome el olor del producto. También se puede hacer un aclarado final con agua y terminar de sacar brillo con un paño seco.