Dejar que se acumule demasiada suciedad en el horno puede ser peligroso, ya que se convierte en un caldo de cultivo para moho, bacterias y otros gérmenes que crecen en los restos de alimentos que, de forma inevitable, van quedando incrustados en el interior de electrodoméstico. Por otra parte, cuando estos restos se queman durante el uso del aparato, emiten humo y malos olores, y esto puede afectar a la salud de la familia, además de arruinar el sabor de nuestro asado. Y aún hay más: cuando se acumula residuos de alimentos y rastros de grasa en las paredes del horno, el calor no se puede distribuir adecuadamente y de forma uniforme, algo que incrementa el riesgo de corrosión, incendios y daños en algunas piezas del mecanismo interno del aparato.
5LIMPIADORES DE HORNO COMERCIALES

Como alternativa al bicarbonato se puede usar algún limpiador comercial especifico para hornos. Suelen ser eficaces para desincrustar suciedad y grasa, pero también pueden resultar abrasivos, ya que son productos químicos bastante fuertes. Por lo tanto, antes de empezar a utilizarlo hay que leer detalladamente las instrucciones y recomendaciones del fabricante.