viernes, 22 noviembre 2024

Torreznos: cómo hacerlos en casa mejor que en un bar de Soria

El reconocimiento que han adquirido chefs como Dabiz Muñoz o Jordi Cruz han propiciado que España de un salto a nivel gastronómico. Cada vez es más frecuente encontrarse con restaurantes vanguardistas, aunque existen platos que no pasan de moda. Son los más tradicionales, como la tortilla de patatas o la paella. Es el caso de los torreznos, que no son tan habituales en casa, pero sí en los restaurantes. Sin embargo, no es tan difícil prepararlos. Te lo enseñamos.

3
No guardar los torreznos en la nevera

Torreznos, entrante marca de la casa

Si en lugar de coger la panceta envasada optas por ir a la carnicería, pide un grosor de unos tres centímetros. Así los torreznos serán más sujetos y se sujetarán mejor en la sartén. Antes de empezar el cocinado, un consejo: no los metas en la nevera. Y si lo haces, sácalos un rato antes de cocinarlos. De no ser así, la humedad jugará en tu contra y hacer la receta te llevará mucho más tiempo. Y no quedará en condiciones. Te mostramos el cocinado.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

- Publicidad -