En la lista de los mejores cocineros de España, José Andrés ostenta un lugar preferente. Nacido en Mieres (Asturias) en 1969, el chef comenzó su andadura internacional con Jaleo, el restaurante de cocina española que abrió en Washington allá por 1998. A pesar de darse a conocer fuera de nuestras fronteras, Andrés siempre ha sido un gran embajador de la cocina española y la dieta mediterránea, que da a conocer en sus restaurantes, programas de televisión y redes sociales. De su mano han salido recetas tan irresistibles como unos canelones que te harán olvidar la lasaña, el cocido madrileño perfecto o cómo hacer un chorizo a la sidra ‘de 10’. Su empresa ThinkFoodGroup no solo se ocupa de proveer a una gran red de establecimientos, sino que también es el pilar de World Central Kitchen, la ONG con la que el asturiano lleva comidas a lugares azotados por catástrofes.
Pero ¿es oro todo lo que reluce con el chef? Cenando con Pablo y La Cocina del Pirata, los dos canales culinarios de YouTube más importantes del momento, han querido poner a prueba a ‘San José Andrés’ visitando Bazaar Meat en Las Vegas, y nos desvelan el dineral que tienes que pagar por comer en su restaurante.
3LOS PRECIOS DE LA CARNE EN BAZAAR MEAT
Pablo y Pirata no salían de su asombro al comprobar los precios del restaurante de José Andrés. “Un cochinillo cuesta 620 dólares, cuando en España lo puedes comprar por 50 euros”, señalaban al repasar la cuenta. Hicieron cálculos y la media es de 65 dólares por medio kilo de carne. “Por eso José Andrés se vino a Estados Unidos, aquí hay más panojita”, bromearon los youtubers. Poco después escogieron los cortes de la carne que iban a degustar.