Las sartenes en mal estado pueden ser la perdición de muchos platos, ya que al mínimo rayazo en la parte de dentro, puede hacer que los alimentos se peguen al fondo, arruinando preparaciones como tortillas o crepes. Es algo que ocurre con frecuencia debido al mal uso o a una limpieza demasiado agresiva: el esmalte que la recubre y la protege, se va deteriorando, y los alimentos tenderán a pegarse al fondo, e incluso a quemarse.
3PROTECTORES DE SARTENES PARA GUARDARLAS
Cuando hay problemas de espacio en la cocina, no queda otra que apilar ollas y sartenes. Si es tu caso, existe una solución sencilla y muy económica. Simplemente, se trata de colocar salvamanteles entre una sartén y otra, de manera que el esmalte esté protegido y no se raye en el momento de colocar otra encima. Puedes utilizar un salvamantel de poliéster o de silicona, por ejemplo, aunque también se pueden encontrar protectores específicos para sartenes, que suelen ser piezas de fieltro en forma de asterisco, que simplemente se colocan en el fondo del utensilio, antes de apilarlas. Se pueden comprar en packs de diferentes tamaños y son muy económicos.