Poco a poco nos estamos convirtiendo en unos manitas de la cocina, gracias ricas y fáciles recetas del chef más televisivo y famoso: Karlos Arguiñano. Ahora bien, una de las pruebas de oro para saber si vamos por el buen camino es hacer un arroz meloso. Es uno de sus platos que gusta a toda la familia y que, por cierto, no tiene nada que envidiar a la paella.
Una opción perfecta para compartir con la familia en cualquier ocasión y facilísimo de preparar. Es ideal para un cumpleaños, para una celebración o para cualquier velada en la que quieres demostrar que tus dotes como cocinero ya están aumentando a niveles de estrella Michelín.
4La elaboración de la receta arroz meloso al estilo Arguiñano
Lo primero que tenemos que hacer es dorar las cabezas de los gambones en una cazuela con un poco de aceite. Es algo fundamental para que pueda pillar todos los sabores. Una vez hayan soltado su jugo, pásalas a otra cazuela para hacer el caldo y resérvala con el fondo de los gambones para luego dar sabor al arroz.
Seguimos con la elaboración del caldo. Es el momento de poner las cabezas en agua con una ramita de perejil y azafrán durante unos 20 minutos. Incorpora bastante agua para tener suficiente durante la cocción del arroz y cuando esté hecho, cuélalo para retirar las cabezas y se quede suave y fino. Esta, como asegura Arguiñano, es una de las fases más importantes.