miércoles, 15 enero 2025

El tocinillo de cielo de Dani García: la receta de toda la vida con un toque especial

El tocinillo de cielo es uno de los postres más queridos de nuestro país. ¡Y toda una tradición! ¿Sabías que su origen se remonta a 1324? Fue entonces cuando las monjas del Convento de Espíritu Santo de Jerez de la Frontera empezaron a preparar este dulce, a base de yema de huevo caramelizada y azúcar. Con la Semana Santa a la vuelta de la esquina llega el momento de disfrutar de nuestra repostería; y dado que el tocino de cielo tiene denominación de origen andaluza, nada como disfrutar con la receta de Dani García, un ‘sureño’ de lo más ilustre. El chef malagueño ha demostrado que su prestigio no conoce fronteras, y sabe promocionar nuestra cocina mejor que nadie. Gracias a él hemos conocido recetas tradicionales como la tortilla de camarón o la merluza a la romana; su Big Mac particular y otros productos que encantan a los más jóvenes; y por supuesto postres tan exquisitos como su método para el arroz con leche. Ahora Dani se atreve con el dulce por excelencia de Andalucía, con una receta de toda la vida a la que da su toque particular. Toma buena nota porque te vamos a enseñar cómo preparar el tocinillo de cielo de Dani García, una delicia para chuparse los dedos.

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DECORAR Y DEGUSTAR

El paso final es el más sencillo, y consiste en decorar este postre. En un plato semihondo, vierte la salsa hasta que se forme un charquito muy poco profundo. Pon en el centro el tocino y adórnalo con las grosellas, por encima y alrededor. ¡Listo, pero aún no te lo comas! Resérvalo en la nevera hasta que llegue el momento del postre en el almuerzo o sea la hora de merendar. Gracias a esta receta de Dani García habrás comprobado que el agua de azahar le da un toque único al tocinillo de cielo, con una textura que se deshace en cada bocado. ¡Disfrútalo!

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