miércoles, 8 enero 2025

Tortilla de patatas: el tiempo exacto de cocción para que las patatas estén en su punto

La Tortilla de patatas es uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía española. No hay duda de que una buena tortilla se identifica por la calidad de sus ingredientes, pero también por su punto de cocción, pero eso forma parte de los secretos de la tortilla de patatas.

En este sentido, uno de los mayores desafíos al preparar una Tortilla de patatas es saber cuánto tiempo dejarla en la sartén para que las patatas estén en su punto justo de cocción. En este artículo, te contaremos todo lo que necesitas saber sobre el tiempo exacto de cocción para conseguir una Tortilla de patatas perfecta, pero también tienes que aprender el truco para dar la vuelta a la tortilla de patatas sin llevarte un susto.

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Si la quieres con el efecto confitado

Para conseguir un efecto de confitado en las patatas, es importante añadirlas al aceite casi en frío, sin dejar que se caliente demasiado. De esta forma, las patatas se cocinarán lentamente y se impregnarán del sabor del aceite sin dorarse demasiado.

Es importante remover de vez en cuando para que se cocinen de manera uniforme, pero sin romperlas. Después de unos 10 minutos, podemos subir un poco el fuego para que algunas patatas queden más tostadas, lo que añadirá un contraste de texturas y sabores a la tortilla final.

En total, el proceso de cocción de las patatas puede llevar unos 20 minutos, dependiendo del grosor de las rodajas y del tipo de patata utilizada.

Alexia Prieto Brito
Alexia Prieto Brito
Licenciada en Comunicación Social con formación en Redacción, SEO, Copywriting, Marketing Digital, Fotografía, Diseño y Community Manager.

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