La Tortilla de patatas es uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía española. No hay duda de que una buena tortilla se identifica por la calidad de sus ingredientes, pero también por su punto de cocción, pero eso forma parte de los secretos de la tortilla de patatas.
En este sentido, uno de los mayores desafíos al preparar una Tortilla de patatas es saber cuánto tiempo dejarla en la sartén para que las patatas estén en su punto justo de cocción. En este artículo, te contaremos todo lo que necesitas saber sobre el tiempo exacto de cocción para conseguir una Tortilla de patatas perfecta, pero también tienes que aprender el truco para dar la vuelta a la tortilla de patatas sin llevarte un susto.
5Mientras tanto, a otra cosa
Mientras la cebolla se va caramelizando, aprovechamos para pelar y cortar las patatas en rodajas finas y de tamaño uniforme. A continuación, las dejamos en remojo durante unos 15 minutos para eliminar el exceso de almidón y que no se peguen a la sartén.
Una vez transcurrido este tiempo, ponemos una sartén con abundante aceite de oliva a calentar a fuego medio. Es importante que el aceite no esté demasiado caliente para evitar que se quemen las patatas por fuera y queden crudas por dentro.