Los besitos de coco, coquitos, pastelillos de coco o cocadas, son todo un clásico del recetario español. Es un dulce típico aquí, pero también en países de América Latina como Argentina, Perú, Panamá, Colombia o México, aunque con algunas variaciones. Por ejemplo, en algunos sitios se elabora con una base de harina de coco y leche de coco, con lo que el sabor de esta fruta es mucho más intenso. Aquí el coco es mucho más sutil, en parte porque no es un alimento de consumo tan habitual como en regiones más tropicales o caribeñas.
5HORNEAR 15 MINUTOS

Hay que ir colocando cada porción dejando un mínimo de separación de al menos 3 cm para evitar que la masa se toque y se queden pegados al hornearse. Después llevamos al horno y bajamos la temperatura a 180ºC con la bandeja en el medio. Horneamos unos 15 minutos con aire y calor arriba y abajo hasta que los besitos de coco tengan un color dorado. El tiempo puede variar según el tipo de horno, así que hay que estar un poco pendiente de que no se quemen. El punto exacto de cocción es el color dorado en la superficie.