sábado, 19 abril 2025

Besitos de coco, el dulce tradicional más fácil de preparar

Los besitos de coco, coquitos, pastelillos de coco o cocadas, son todo un clásico del recetario español. Es un dulce típico aquí, pero también en países de América Latina como Argentina, Perú, Panamá, Colombia o México, aunque con algunas variaciones. Por ejemplo, en algunos sitios se elabora con una base de harina de coco y leche de coco, con lo que el sabor de esta fruta es mucho más intenso. Aquí el coco es mucho más sutil, en parte porque no es un alimento de consumo tan habitual como en regiones más tropicales o caribeñas.

Publicidad

4
ELABORACIÓN DE LA CREMA PARA LAS PASTAS

Al final de todo añadimos el coco y terminamos de mezclar con ayuda de un tenedor, esta vez sin batir, solo mezclar. Esta va a ser la masa de los besitos de coco. La mezcla tiene que ser cremosa, suave y homogénea. Para saber si está en su punto de azúcar o textura, podemos probarla porque hasta cruda es una delicia. Ahora preparamos la bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Con ayuda de una cuchara vamos depositando porciones de la masa del tamaño de una nuez. La masa es cremosa y no se puede moldear con las manos, así que hay que dejarla caer suavemente tratando de hacer pequeñas bolitas.


Publicidad