Hay que ver lo ricas que están las almejas. Tanto que no es de extrañar que sea un alimento que se vea tanto en las cartas de muchos de los bares y restaurantes de nuestro país. Sobre todo de los que están cerca de la costa. Sin embargo, tú también puedes prepararlas en tu propia casa. Hay infinidad de recetas. Y precisamente en este artículo queremos ofrecerte una que, estamos convencidos de que se puede convertir en tu entrante favorito. Nos referimos a una que, además de este molusco, también lleva jamón. Así que sigue leyendo si quieres enterarte de cómo se prepara.
2Los ingredientes que necesitas para preparar esta receta
Una de las cosas que más nos gusta de esta receta, además de su increíble resultado final y de que es muy fácil de preparar, es que conseguir los ingredientes necesarios para elaborarla es una tarea muy sencilla. Tanto que vas a poder encontrarlos sin ningún problema en cualquier mercado o supermercado. Toma nota, porque son los siguientes. 700 gramos de almejas, 20 alcachofas, 100 gramos de jamón ibérico, una cebolla, 4 dientes de ajo, un chorro de vino blanco, un manojo de perejil, un chorro de aceite de oliva, otro chorro de agua y sal al gusto.