domingo, 15 diciembre 2024

Así se hacen los buñuelos de Quique Dacosta: una receta de matrícula

Quique Dacosta se ha convertido por méritos propios en una estrella de la gastronomía española. En la actualidad el chef posee tres estrellas Michelin que ha conseguido gracias a la innovación de sus propuestas, las cuales combinan tendencias rompedoras en cocina con las recetas tradicionales de nuestro país. No en vano Quique es un firme defensor de nuestra cultura gastronómica, que sabe promover como nadie desde Denia, en Alicante. Dacosta elige para sus platos alternar técnicas de cocción, al horno o a la parrilla que le permitan dar más entidad a los sabores, y es así como nos ha regalado platos tan exquisitos como su arroz con bogavantes y alcachofas, su propia receta para el arroz socarrat o el secreto para cocinar la mejor paella valenciana, entre muchas otras propuestas de altos vuelos. Todas son ideas fáciles de preparar, y ahora llega la más apetitosa de todas: los buñuelos de Quique Dacosta, una receta de matrícula que va convertirte en toda una eminencia culinaria para tu familia y amigos.

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PREPARA LOS ESFÉRICOS DE LOS BUÑUELOS A LO QUIQUE DACOSTA

Después de que los esféricos bañados en alginato hayan reposado, límpialos con agua mineral y ponlos en la bandeja de aceite, donde han de estar unos 5 minutos. Al cabo de ese tiempo elimina el exceso de aceite colocando los esféricos en papel de cocina, antes de ponerlos en un bol de harina. Cuando estén todos rebozados, pásalos por la tempura.


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