domingo, 15 diciembre 2024

Así se hacen los buñuelos de Quique Dacosta: una receta de matrícula

Quique Dacosta se ha convertido por méritos propios en una estrella de la gastronomía española. En la actualidad el chef posee tres estrellas Michelin que ha conseguido gracias a la innovación de sus propuestas, las cuales combinan tendencias rompedoras en cocina con las recetas tradicionales de nuestro país. No en vano Quique es un firme defensor de nuestra cultura gastronómica, que sabe promover como nadie desde Denia, en Alicante. Dacosta elige para sus platos alternar técnicas de cocción, al horno o a la parrilla que le permitan dar más entidad a los sabores, y es así como nos ha regalado platos tan exquisitos como su arroz con bogavantes y alcachofas, su propia receta para el arroz socarrat o el secreto para cocinar la mejor paella valenciana, entre muchas otras propuestas de altos vuelos. Todas son ideas fáciles de preparar, y ahora llega la más apetitosa de todas: los buñuelos de Quique Dacosta, una receta de matrícula que va convertirte en toda una eminencia culinaria para tu familia y amigos.

6
LA MEZCLA EN TRES BANDEJAS PARA LOS BUÑUELOS

Para el siguiente paso necesitarás tres bandejas, una con aceite, otra con agua mineral y la tercera con alginato y agua, que debes mezclar bien con una varilla. Luego coge una cuchara o o un cacillo, rellénalo con brandada y dale una forma esférica. Tienes que hacer cada buñuelo con forma de bola pequeña y pasarlo por el alginato, luego deja que reposen 7 minutos.


- Publicidad -