domingo, 15 diciembre 2024

Así se hacen los buñuelos de Quique Dacosta: una receta de matrícula

Quique Dacosta se ha convertido por méritos propios en una estrella de la gastronomía española. En la actualidad el chef posee tres estrellas Michelin que ha conseguido gracias a la innovación de sus propuestas, las cuales combinan tendencias rompedoras en cocina con las recetas tradicionales de nuestro país. No en vano Quique es un firme defensor de nuestra cultura gastronómica, que sabe promover como nadie desde Denia, en Alicante. Dacosta elige para sus platos alternar técnicas de cocción, al horno o a la parrilla que le permitan dar más entidad a los sabores, y es así como nos ha regalado platos tan exquisitos como su arroz con bogavantes y alcachofas, su propia receta para el arroz socarrat o el secreto para cocinar la mejor paella valenciana, entre muchas otras propuestas de altos vuelos. Todas son ideas fáciles de preparar, y ahora llega la más apetitosa de todas: los buñuelos de Quique Dacosta, una receta de matrícula que va convertirte en toda una eminencia culinaria para tu familia y amigos.

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ASÍ HACE QUIQUE DACOSTA LA TEMPURA DE LOS BUÑUELOS

A la hora de hacer la tempura Quique Dacosta indica lo siguiente: calienta agua a 40 grados y, cuando esté lista, échala en un bol junto con la levadura, la sal y una pizca de azúcar. En otro bol tienes que mezclar el alga nori con harina, y una vez acabes, combinar el contenido de los dos boles. Deja que repose la mezcla 12 horas en el frigorífico.


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