Quique Dacosta se ha convertido por méritos propios en una estrella de la gastronomía española. En la actualidad el chef posee tres estrellas Michelin que ha conseguido gracias a la innovación de sus propuestas, las cuales combinan tendencias rompedoras en cocina con las recetas tradicionales de nuestro país. No en vano Quique es un firme defensor de nuestra cultura gastronómica, que sabe promover como nadie desde Denia, en Alicante. Dacosta elige para sus platos alternar técnicas de cocción, al horno o a la parrilla que le permitan dar más entidad a los sabores, y es así como nos ha regalado platos tan exquisitos como su arroz con bogavantes y alcachofas, su propia receta para el arroz socarrat o el secreto para cocinar la mejor paella valenciana, entre muchas otras propuestas de altos vuelos. Todas son ideas fáciles de preparar, y ahora llega la más apetitosa de todas: los buñuelos de Quique Dacosta, una receta de matrícula que va convertirte en toda una eminencia culinaria para tu familia y amigos.
3HAZ LA BRANDADA AL ESTILO QUIQUE DACOSTA
Empieza esta receta de Quique Dacosta pelando la patata y cortándola en cuadraditos pequeños, luego haz lo mismo con los ajos y la cebolla, también troceándolos en dados pequeñitos. Pon una cazuela al fuego con aceite y pocha los ajos y la cebolla, hasta que estén dorados, después añade la nata y el lomo de bacalao entero, sin quitarle la piel. Echa la patata y deja hervir todo unos 20 minutos.