domingo, 15 diciembre 2024

Canelones: este es el ingrediente que utiliza Berasategui y que nadie imagina

Los canelones son un plato tradicional de cocina italiana y española que se prepara con un relleno de carne, acompañado de una salsa y cubierto con pasta cortada en tiras. Esta receta es una de las favoritas de los chefs de todo el mundo, y el chef español famoso Martín Berasategui lo usa como uno de sus ingredientes principales.

Sin embargo, la mayoría no imagina cómo Berasategui prepara esta receta para obtener un resultado espectacular. En esta introducción, exploraremos la versión de Berasategui de los canelones para entender por qué este plato es tan popular.

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Comencemos la preparación

Para empezar, se sofríen ajo, cebolla, puerro y zanahorias, para luego añadir champiñones, hongos y tomates. Se añade oporto y caldo de pollo y se hierve durante dos minutos, añadiendo la pularda, la cual debe cubrirse solo hasta la mitad. Después, se salpimienta y se deja enfriar y desmenuzar antes de rellenar los canelones.

La última etapa es preparar la bechamel, dorando previamente el ‘foie’ y los hongos antes de añadir la mantequilla y la harina. De esta manera, se obtiene una receta tradicional y sabrosa que nunca falla.

Alexia Prieto Brito
Alexia Prieto Brito
Licenciada en Comunicación Social con formación en Redacción, SEO, Copywriting, Marketing Digital, Fotografía, Diseño y Community Manager.

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