Seguro que te encanta una buena sopa, ¿a que sí? Sirve para entrar en calor, reconforta mucho en los meses invernales, y además puede ser tan nutritiva como sabrosa. Al formar parte de la tradición culinaria de España, hay tantas recetas como puedas desear: tenemos una sopa de jamón para salir por la puerta grande, la clásica sopa de ajo al estilo Arguiñano, la sopa juliana, perfecta para la cena… ¡Cuántas posibilidades! Por eso hoy te queremos proponer algo muy especial, y es la sopa del chef Pepe Rodríguez, que está buenísima y nunca antes has cocinado.
El juez del programa MasterChef siempre está a la última, y nos ofrece toda clase de platos irresistibles que además son fáciles de preparar, con recetas extraídas de la gastronomía española que el propio Pepe Rodríguez cocina en su restaurante, El Bohío de Illescas. Tras su delicioso pollo asado o su secreto para un gazpacho de lo más original, ahora es el turno de una sopa muy especial, que además de ser fácil de preparar te va a sorprender por lo rica que está. ¡Sigue leyendo!
2INGREDIENTES PARA LA SOPA AL CUARTO DE HORA
Si visitas tu supermercado más cercano podrás encontrar todo lo necesario para esta receta de sopa. Toma buena nota:
- Un kilo de gamba arrocera.
- Un kilo de chirlas.
- Una lubina de más de un kilo.
- Cuatro percebes.
- Dos langostinos.
- Dos gambas rojas pequeñas.
- Un calamar grande.
- Dos dientes de ajo.
- 500 gramos de hojas de espinacas.
- 100 gramos de harina.
- Dos huevos.
- 60 gramos de trisol soluble.
- Dos unidades de pasta wontón.
- 10 gramos de cebollino fresco.
- Una tacita de salsa inglesa Perrins.
- Una lima.
- Un vaso de de vino blanco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Dos tazones de aceite de girasol.
- Un tazón de de leche.
- Un huevo.
- Un poco de sal.
- Un puerro.
- Una cebolleta.