lunes, 25 noviembre 2024

La receta de flamenquines de José Andrés que querrás preparar siempre

Los flamenquines son unos bocados muy típicos de Córdoba, que consisten en trozos de jamón serrano enrollados en cintas de lomo de cerdo con huevo y con pimiento. Después este rollo se reboza en pan rallado y finalmente se fríe en aceite vegetal. Sin duda es un plato contundente, fuerte y calórico, pero que merece la pena disfrutar de vez en cuando. El origen del flamenquín es incierto, aunque según las investigaciones de los expertos, fueron los romanos quienes llevaron la costumbre de comer cerdo a esta zona de Andalucía. Después, en la época musulmana se introdujo la técnica de la fritura, y finalmente los cristianos unieron ambas cosas, incorporando la técnica del rebozado, un punto clave para conseguir un resultado mucho más jugoso.

6
PARECIDOS PERO DIFERENTES

El flamenquín es una receta que recuerda mucho al famoso sanjacobo que tanto gusta al público infantil. Sin embargo, la elaboración enrollada del flamenquín es mucho más rápida y sencilla. También recuerda bastante a otras preparaciones de carnes rebozadas como el cordon bleu francés o el popularmente amado cachopo que desde tierras asturianas ha conquistado a toda la geografía nacional.

Siguiente
Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

- Publicidad -