lunes, 25 noviembre 2024

La receta de flamenquines de José Andrés que querrás preparar siempre

Los flamenquines son unos bocados muy típicos de Córdoba, que consisten en trozos de jamón serrano enrollados en cintas de lomo de cerdo con huevo y con pimiento. Después este rollo se reboza en pan rallado y finalmente se fríe en aceite vegetal. Sin duda es un plato contundente, fuerte y calórico, pero que merece la pena disfrutar de vez en cuando. El origen del flamenquín es incierto, aunque según las investigaciones de los expertos, fueron los romanos quienes llevaron la costumbre de comer cerdo a esta zona de Andalucía. Después, en la época musulmana se introdujo la técnica de la fritura, y finalmente los cristianos unieron ambas cosas, incorporando la técnica del rebozado, un punto clave para conseguir un resultado mucho más jugoso.

3
CÓMO SE PREPARAN

El primer paso es preparar los filetes de lomo que tienen que estar loncheados bastante finos para poder enrollarlos y que queden unos canutillos no demasiado gruesos. Colocamos los filetes en una tabla y los golpeamos con un mazo de cocinar para hacerlos más finos y flexibles. Después los estiramos bien en una bandeja y los aderezamos con sal y pimienta. A continuación colocamos una loncha de queso tierno encima de cada filete y los vamos enrollando. Si es necesario se puede sujetar el rollo pinchando un palito de madera para que no se abra.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

- Publicidad -