jueves, 28 noviembre 2024

Los secretos de la tortilla de patatas revelados en esta receta de Karlos Arguiñano

Karlos Arguiñano es uno de los cocineros más famosos de la televisión. A lo largo de los años ha acumulado mucha experiencia en recetas, especializándose en cocina española que podemos hacer todos desde nuestra casa. El mejor ejemplo es su tortilla de patatas, que le queda perfecta.

¿Cuáles son sus trucos? Hoy hablaremos sobre esta receta de la tortilla española de Arguiñano. Explicaremos los ingredientes, viendo si la hace con o sin cebolla, además de los tiempos de cocción, sus trucos para cortar la cebolla y otras recetas similares.

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Hacer la tortilla de patatas

Ahora que ya tienes las patatas y la cebolla escurridas y los huevos batidos, vamos a hacer la tortilla por fin. Lo primero es calentar un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén, pero con pequeñas diferencias con respecto a las patatas. En este caso, el aceite se hace a fuego medio/bajo y todo se hace en una sartén más pequeña, para que la tortilla quede gruesa. Hacerlo a fuego medio/bajo permite que se haga bien por dentro sin quemarse.

Cuando el aceite ya esté caliente, ya podemos echar la mezcla de patata, cebolla y huevo a la sartén. Tardará unos 4 minutos en ir cogiendo consistencia y en cuajar, aunque todavía no hemos terminado, ya que queda un paso muy importante.

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