sábado, 23 noviembre 2024

Esto demuestra que has usado mal el microondas toda la vida

Si hay un pequeño electrodoméstico que usamos a diario y que está en todos los hogares, sea de una familia o de un pisito de soltero (donde es vital), ese es el microondas. Pero por usarlo tanto y para casi todo, no nos paramos a pensar si lo estamos haciendo bien. Metemos cualquier alimento, cerramos y temporizamos normalmente con la potencia máxima. Y ya está. Pero no es así y además hay que tener cuidado con qué metes en el microondas. Vamos a ver todo ello, basado en los trucos y recomendaciones que ha desvelado un ‘tiktoker’.

8
HUEVOS Y LÁCTEOS

Son dos de los productos más consumidos a diario, pero no deberían estar relacionados con el microondas. En el caso de los huevos, concretamente de los duros, se generan pequeñas bolsas de agua en la yema, que se sobrecalienta demasiado. Tampoco hay que meterlos con cáscara, ya que explotarán al subir la temperatura.

En cuanto a los lácteos, al calentarlos en el microondas pueden perder hasta la mitad de nutrientes que proporcionan, entre las que están la vitamina B12. Tampoco se debería de calentar nunca la leche materna para que no pierda parte de sus beneficios.

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.

- Publicidad -