Si hay un pequeño electrodoméstico que usamos a diario y que está en todos los hogares, sea de una familia o de un pisito de soltero (donde es vital), ese es el microondas. Pero por usarlo tanto y para casi todo, no nos paramos a pensar si lo estamos haciendo bien. Metemos cualquier alimento, cerramos y temporizamos normalmente con la potencia máxima. Y ya está. Pero no es así y además hay que tener cuidado con qué metes en el microondas. Vamos a ver todo ello, basado en los trucos y recomendaciones que ha desvelado un ‘tiktoker’.
5EL PROBLEMA CON LA PASTA Y LA PIZZA
Si el microondas es de uso diario, hay comidas que hacemos si no casi a diario con mayor frecuencia. Es el caso de la pasta o la pizza. También es socorrido calentar y listo, o en el caso de la pizza comprarlas precocinadas y compatibles con ‘micro’. Pero en estos casos suelen quedar blandos. Para evitar esto, lo mejor es agregar una taza pequeña de agua en el microondas para así prevenir la pérdida de humedad, que es lo que hace que este tipo de alimentos se ablanden y se «achiclen», dando una mala sensación poco apetitosa y artificial.