Si hay un pequeño electrodoméstico que usamos a diario y que está en todos los hogares, sea de una familia o de un pisito de soltero (donde es vital), ese es el microondas. Pero por usarlo tanto y para casi todo, no nos paramos a pensar si lo estamos haciendo bien. Metemos cualquier alimento, cerramos y temporizamos normalmente con la potencia máxima. Y ya está. Pero no es así y además hay que tener cuidado con qué metes en el microondas. Vamos a ver todo ello, basado en los trucos y recomendaciones que ha desvelado un ‘tiktoker’.
2NO VALE CON DARLE AL BOTÓN Y ESPERAR
Efectivamente, si eso es lo que creías, está muy equivocado. Ni basta con eso, ni es recomendable con ciertos alimentos, ni acertamos dando el mismo tiempo para calentar un vaso de agua o un plato de arroz, sin más. Hay microondas más sencillos, de esos que compramos por 40-50 euros, con temporizador y potencia, sin más, y hay otros más complejos, con grill y otras novedades, pero en todos hay que saber cómo utilizarlos. Vamos a verlo.