La OCU siempre está realizando estudios, análisis y comparativas de todo tipo de productos y alimentos. Pero pocos saben que incluyen los más sorprendentes y extraños, porque todo es información útil para el consumidor. Es el caso de la seguridad alimentaria: los alimentos que no se estropean, lo que duran, o incluso, como en este caso, aquellos que se pueden comer aunque tengan moho. Sí, lo que has leído, obviamente eliminando esa capa para consumirlo. Veámoslo.
7¿QUÉ PASA CON LOS QUESOS AZULES?
En este punto hay que hacer una parada, porque muchos usuarios se hacen esta pregunta, al estar muchos de este tipo hechos con hongos «buenos». La OCU lo aclara: «los quesos azules, como el cabrales, el roquefort, el gorgonzola… también se compone de hongos la corteza blanquecina del camembert o del brie, por poner un par de ejemplos. En estos casos, se trata de distinguir el moho del propio queso, que se puede comer sin miedo, de otros mohos extraños, que obligan a tirar el alimento ya que pueden ser peligrosos», señala.