La OCU siempre está realizando estudios, análisis y comparativas de todo tipo de productos y alimentos. Pero pocos saben que incluyen los más sorprendentes y extraños, porque todo es información útil para el consumidor. Es el caso de la seguridad alimentaria: los alimentos que no se estropean, lo que duran, o incluso, como en este caso, aquellos que se pueden comer aunque tengan moho. Sí, lo que has leído, obviamente eliminando esa capa para consumirlo. Veámoslo.
5EL PRIMER ALIMENTO QUE SE PUEDE CONSUMIR CON MOHO
O más bien grupo de alimentos, porque hablamos del jamón pero también de los embutidos curados en general. Por tanto en la lista podemos incluir el jamón, la cecina o el salchichón. Son tres alimentos donde es normal que aparezca moho si tardan en consumirse, algo muy habitual. Pero en este caso si raspas el moho y comes el resto no afectará a tu organismo, lo puedes comer con total tranquilidad según el análisis de la OCU. Pero hay otros dos productos o grupo de productos igualmente comestibles en estas circunstancias.