La OCU siempre está realizando estudios, análisis y comparativas de todo tipo de productos y alimentos. Pero pocos saben que incluyen los más sorprendentes y extraños, porque todo es información útil para el consumidor. Es el caso de la seguridad alimentaria: los alimentos que no se estropean, lo que duran, o incluso, como en este caso, aquellos que se pueden comer aunque tengan moho. Sí, lo que has leído, obviamente eliminando esa capa para consumirlo. Veámoslo.
4PERO LA OCU HA DESCUBIERTO TRES EXCEPCIONES
La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) abordó este problema de seguridad alimentaria en un artículo que ha recuperado recientemente. Alertaban también del riesgo del moho y las consecuencias en la seguridad alimentaria. «Puede producir micotoxinas, sustancias tóxicas capaces de inducir cáncer y alteraciones genéticas», decían. Además, «junto a los hongos pueden crecer bacterias patógenas indetectables por el ojo humano». Pero también aclaraban o matizaban que había tres excepciones. Veámoslas.