La OCU siempre está realizando estudios, análisis y comparativas de todo tipo de productos y alimentos. Pero pocos saben que incluyen los más sorprendentes y extraños, porque todo es información útil para el consumidor. Es el caso de la seguridad alimentaria: los alimentos que no se estropean, lo que duran, o incluso, como en este caso, aquellos que se pueden comer aunque tengan moho. Sí, lo que has leído, obviamente eliminando esa capa para consumirlo. Veámoslo.
3EN LA MAYORÍA DE LOS CASOS, EL MOHO INHABILITA EL CONSUMO
No sólo hablamos del pan o las manzanas, que son uno de los casos más frecuentes. Pero te puede pasar, y seguramente te ha pasado, con las carnes, los guisos, las pastas que ya han sido cocinadas, los quesos blandos, el pan de molde, los yogures, la miel y la mantequilla, o frutas como las peras y el tomate, más propensos en esta categoría. Todos ellos son alimentos húmedos y por tanto más propensos a adquirir el moho y que las toxinas penetren con rapidez. Por eso, en todos estos, lo mejor es tirarlos a la basura.