La OCU siempre está realizando estudios, análisis y comparativas de todo tipo de productos y alimentos. Pero pocos saben que incluyen los más sorprendentes y extraños, porque todo es información útil para el consumidor. Es el caso de la seguridad alimentaria: los alimentos que no se estropean, lo que duran, o incluso, como en este caso, aquellos que se pueden comer aunque tengan moho. Sí, lo que has leído, obviamente eliminando esa capa para consumirlo. Veámoslo.
1MOHO Y ALIMENTOS, SUENA A PREOCUPACIÓN
Y de las gordas. Nos pasa mucho. Lo más frecuente es al pelar una manzana y ver rápidamente cómo se oxida, pero lo peor es cuando la abrimos y descubrimos que parte de ella está estropeada, con una mancha parda que invita a tirarla a la basura. Lo mismo pasa con el pan si lo dejamos tiempo mal guardado, apareciendo estas motitas de moho. Tanto en uno como en otro caso, ¿lo tiramos todo o retiramos la parte mala y comemos el resto? ¿Hay algún peligro por ello?