domingo, 15 diciembre 2024

La receta tradicional de buñuelos de carnaval para disfrutar en familia

En España contamos con un montón de recetas dulces que se preparan tradicionalmente durante las fechas de carnaval. Una de las más típicas son los buñuelos de Carnaval, que son originarios de la región murciana de Águilas. Son unos buñuelos tan especiales que en 1997 fueron declarados de Interés Turístico Nacional. Los carnavales de las Águilas también son muy relevantes en las fiestas culturales del país. Durante una semana se celebra a lo grande con desfiles de comparsas, música, bailes y espectáculos que se despliegan por la playa y por el casco antiguo.

3
PREPARACIÓN DE LOS BUÑUELOS

Para preparar nuestros buñuelos de carnaval, tomamos un bol grande y vertemos en él la harina. Después agregamos el azúcar y la sal y lo mezclamos todo con un tenedor. A continuación agregamos la mantequilla a temperatura ambiente y el huevo. Con el mismo tenedor mezclamos hasta que se integren los ingredientes y se puedan manipular cómodamente con la mano. Después vamos añadiendo poco a poco el agua tibia y vamos amasando, para comprobar cuánta cantidad de agua nos pide la masa. La mezcla tiene que quedar suave, homogénea y fácil de moldear.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

- Publicidad -