sábado, 19 abril 2025

José Andrés, su postre estrella: con pocos ingredientes, pero con mucho sabor

José Andrés, luego de animarnos a tener “un día de aceitunas” todos los días, desde Asturias lanza ‘Postre superligero y sencillo a base de cítricos de temporada con sabor a Navidad’. En Navidad lo más habitual son las comidas y cenas en familia, con muchas recetas tradicionales y los platos más característicos y especiales de estos días tan señalados.

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Elaboración del postre de José Andrés

Para hacer este postre de José Andrés, debes agregar el vino y el azúcar a la sartén a fuego medio, revolviendo para evitar que se queme. Deja que reduzca hasta que tengas un almíbar dulce. Pelar las naranjas, quitar la parte blanca de la fruta para que no quede amargor y cortar en gajos (espolvorear las granadas por encima).

Según la receta de José Andrés, se añade al vino una rama de canela y un pequeño trozo de piel de naranja. Pelar la fruta y la canela y agregar al fondo del recipiente almíbar (que tiene una consistencia similar a la miel) para macerar la fruta.

Cuando esté lista, el chef le añade una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva. En el video de menos de 15 minutos, José Andres prepara esta sencilla receta y la comparte con sus miles de seguidores en su canal de YouTube.

La publicación pertenece al programa del chef, The Longest Tables, y José Andrés que explica que es un podcast que «explora cómo la comida da forma al mundo y nos da forma a nosotros mismos». En cada programa (comparte videoclips en sus redes sociales), el asturiano entrevista a una de las luminarias de «las personas más fascinantes del planeta», a quien invita a compartir con los internautas su relación con el mundo culinario.


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