Esta es la época de los torreznos. El clima es cálido y el cuerpo nos pide una receta fresca, nutritiva y ligera. Aunque a simple vista los torreznos no parezcan muy ligeros… ¡Pequeños torreznos! Le dan un toque crujiente y son parte de la receta. Pero como siempre, si algo no te convence, puedes omitirlo o sustituirlo, en este caso por tostadas.
A pesar de lo que te hemos dicho, los resultados no serán los mismos. Esta crema tiene una amplia gama de usos. Se puede comer caliente en invierno. Para los que están a dieta, es posible hacer unos torreznos light igual de ricos que los originales. Ahora recomiendo a todos que coman frío. ¡Creo que volverás!
2Receta de crema de cebolla y torreznos
Ingredientes para la crema de los torreznos:
- 400 g de cebolla de Fuentes
- 500 ml de caldo de ave
- 200 ml de crema de leche
- 15 g de fécula de maíz
Para los torreznos:
- 200 g de panceta curada
- 200 ml de aceite
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Para el acompañamiento:
- 80 g de pan
- Unas hojas de tomillo