El caldo gallego es una deliciosa sopa tradicional de Galicia. Se elabora con ingredientes como la carne de cerdo, alubias blancas, patatas, grelos y chorizo. Este plato es muy valorado por su sabor y su valor nutricional, ya que es una fuente importante de proteínas, carbohidratos, vitaminas y minerales. Además, el caldo gallego es un plato muy reconfortante, especialmente en los días fríos de invierno, y es una excelente opción para recuperarse después de una larga jornada de trabajo o de una caminata en la montaña. A lo largo de este artículo te vamos a explicar paso a paso qué es lo que tienes que hacer para prepararlo y dejar boquiabiertos a tus invitados. Así que sigue leyendo para enterarte de todo.
5El tiempo que tienes que cocer las habas y la carne
Es importante que tengas en cuenta el tiempo de cocción de las habas y de la carne a la hora de preparar esta receta de caldo gallego. El tiempo no debe de exceder en ningún caso una hora. Lo más fácil es que cortes la cocción cuando veas que las habas estén blandas.