El caldo gallego es una deliciosa sopa tradicional de Galicia. Se elabora con ingredientes como la carne de cerdo, alubias blancas, patatas, grelos y chorizo. Este plato es muy valorado por su sabor y su valor nutricional, ya que es una fuente importante de proteínas, carbohidratos, vitaminas y minerales. Además, el caldo gallego es un plato muy reconfortante, especialmente en los días fríos de invierno, y es una excelente opción para recuperarse después de una larga jornada de trabajo o de una caminata en la montaña. A lo largo de este artículo te vamos a explicar paso a paso qué es lo que tienes que hacer para prepararlo y dejar boquiabiertos a tus invitados. Así que sigue leyendo para enterarte de todo.
2Los ingredientes que necesitas para preparar esta receta de caldo gallego
Una de las cosas que más nos gustan de esta receta de caldo gallego es que, además de estar muy buen y de ser muy fácil de preparar, es muy fácil hacerse con los ingredientes que se necesitan. Son los siguientes:
- Habas pequeñas 150 g
- Patata 500 g
- Grelos, 1 manojo 500 g
- Hueso de espinazo de cerdo grande 1
- Lacón 250 g
- Chorizo fresco 2
- Unto, tocino de cerdo salado 50 g
- Sal al gusto