No solo en diciembre las personas acostumbran a comer mariscos, aunque son algo costosos y más aún con esta inflación, pero hacen el esfuerzo para hacer variados platos y consumirlos en familia, sobre todo en festivos, ocasiones especiales y fines de semana.
Por lo general se compran con anticipación y son congelados para guárdalos hasta el día que se consumirán, ahorrando además un buen dinero. Pero una de las cosas que se debe tener claro es como descongelarlos para que no pierdan sus propiedades, ni su atractivo aroma. Algunos los congelan ya cocidos porque es mucho más fácil el proceso, pero veamos todo en detalle.
2MARISCOS CON CÁSCARA
Si van a preparan mariscos con cáscara y fueron congelados crudos, muchos expertos recomiendan sumergirlos en agua fría durante algunos minutos. Puedes agregar un poco de sal en el agua y hará que la temperatura de la misma se mantenga fría más tiempo.
Puedes repetir esto dos o tres veces, dejando los maricos que se escurran sobre una rejilla para que no quede nada de agua. Quedarán descongelados y podrás prepararlos como desees, incluidos si vas a sacarlo de su cascara.