¿Se antoja una tarta de manzana casera? Si tienes un microondas, una batidora y unos minutos, puedes prepararla con poquísimo esfuerzo y con un resultado que no defrauda a nadie. A veces no le sacamos al microondas todo el partido que podríamos, y reservamos para simplemente calentar el café o las infusiones. Pero la verdad es que podemos hacer recetas la mar de resultonas en un tiempo récord, sin apenas manchar accesorios de cocina y con muy poco consumo eléctrico. ¡Todo son ventajas!
5COCINAR EN EL MICROONDAS
Seguidamente, llevamos el molde al microondas y dejamos que se cocine a 800 vatios de potencia durante 5 minutos. Transcurrido ese tiempo dejamos que repose la tarta durante otros 5 minutos dentro del microondas, y después volvemos a cocer 4 minutos más de nuevo a 800 vatios. Como en todas las recetas de microondas, los tiempos no son matemáticos, ya que el punto de cocción puede variar según el aparato. Por eso hay que comprobar que la tarta de manzana está cocida pinchando un palillo. Si sale limpio podemos sacarla ya, y si no, podemos darle un minuto más o dos de cocción.