El salmón con berenjena es una de las recetas de los Hermanos Torres más replicadas en los hogares, ya que es muy fácil de preparar y ofrece una combinación de sabores que elevan este plato a categoría gourmet. Es ideal para cualquier ocasión, incluso para sorprender a nuestros comensales en alguna comida o cena especial. Además, se trata de una receta nutricionalmente muy saludable y completa, puesto que contiene todo el omega-3 del salmón y las vitaminas de la berenjena, una hortaliza deliciosa y ligera, llena de antioxidantes y fibra.
7EL SALMÓN AL VAPOR
Es el momento de cocinar el salmón. Lo sacamos de la nevera y limpiamos los restos de salsa marinada debajo del grifo. Después lo cortamos en lonchas o en cubos, al gusto de cada cual. En una vaporera o en una cazuela con rejilla, cocinamos el salmón al vapor, aderezándolo con un poco de tomillo y eneldo. El tiempo de cocción es de unos 6 a 8 minutos, dependiendo del grosor del salmón.