El salmón con berenjena es una de las recetas de los Hermanos Torres más replicadas en los hogares, ya que es muy fácil de preparar y ofrece una combinación de sabores que elevan este plato a categoría gourmet. Es ideal para cualquier ocasión, incluso para sorprender a nuestros comensales en alguna comida o cena especial. Además, se trata de una receta nutricionalmente muy saludable y completa, puesto que contiene todo el omega-3 del salmón y las vitaminas de la berenjena, una hortaliza deliciosa y ligera, llena de antioxidantes y fibra.
5PREPARACIÓN DEL SALMÓN CON BERENJENA
El primer paso es marinar el salmón. El marinado es una técnica culinaria que consiste en dejar reposar un pescado crudo en una salsa para su adobo o conservación. Para ello vamos a mezclar la misma cantidad de sal que de azúcar, el zumo de limón, la ralladura y el eneldo. Removemos bien y vertemos esta salsa sobre el salmón de forma que quede perfectamente cubierto. Lo colocamos en la nevera durante un par de horas par que vaya marinando.