No hay un hogar español donde no estén presentes las galletas María. Desde hace generaciones este dulce es el protagonista de meriendas, picoteos a deshoras y sobre todo desayunos, donde niños y mayores las disfrutan mojándolas en su café, en el cacao soluble o incluso al untarles mermeladas o mantequilla. La facilidad para adquirirlas en tu supermercado habitual también contribuye a su popularidad, pero el consumo diario de galletas María puede ser más perjudicial de lo que imaginas.
Es un dicho muy conocido que el desayuno es la comida más importante del día. Desayunar bien te proporciona la energía necesaria por la mañana, además de saciarte para que no caigas en otras tentaciones antes del almuerzo. Aunque hay alternativas saludables como las tortitas que no engordan o las tostadas Hawái, todavía recurrimos a las consabidas galletas María en el desayuno, una opción que, como todo, deja de ser recomendable si se abusa de ella, y te vamos a explicar todos los motivos.
5LAS GALLETAS MARÍA SE CONSIDERAN BOLLERÍA
Para comprobar el impacto calórico de las galletas María, basta con compararlas con las magdalenas, las cuales poseen un 22% de grasas pero menos azúcar, en concreto un 19%. ¡Ver para creer! Ante estos datos, el Ministerio de Sanidad no duda en denominar a las galletas María como bollería, dentro de su Encuesta Nutricional de Ingesta Dietética Española.