jueves, 12 diciembre 2024

Esto es lo que le pasa a tu cuerpo si desayunas todos los días galletas María

No hay un hogar español donde no estén presentes las galletas María. Desde hace generaciones este dulce es el protagonista de meriendas, picoteos a deshoras y sobre todo desayunos, donde niños y mayores las disfrutan mojándolas en su café, en el cacao soluble o incluso al untarles mermeladas o mantequilla. La facilidad para adquirirlas en tu supermercado habitual también contribuye a su popularidad, pero el consumo diario de galletas María puede ser más perjudicial de lo que imaginas.

Es un dicho muy conocido que el desayuno es la comida más importante del día. Desayunar bien te proporciona la energía necesaria por la mañana, además de saciarte para que no caigas en otras tentaciones antes del almuerzo. Aunque hay alternativas saludables como las tortitas que no engordan o las tostadas Hawái, todavía recurrimos a las consabidas galletas María en el desayuno, una opción que, como todo, deja de ser recomendable si se abusa de ella, y te vamos a explicar todos los motivos.

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LA COMPOSICIÓN DE LAS GALLETAS MARÍA

Si analizamos las 100 calorías que suman cuatro galletas María, se determina que el 27% son azúcares, lo cual es una proporción demasiado elevada. Asimismo esas calorías tienen un 19% de grasas, y el 10% de las mismas son saturadas.


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