No hay un hogar español donde no estén presentes las galletas María. Desde hace generaciones este dulce es el protagonista de meriendas, picoteos a deshoras y sobre todo desayunos, donde niños y mayores las disfrutan mojándolas en su café, en el cacao soluble o incluso al untarles mermeladas o mantequilla. La facilidad para adquirirlas en tu supermercado habitual también contribuye a su popularidad, pero el consumo diario de galletas María puede ser más perjudicial de lo que imaginas.
Es un dicho muy conocido que el desayuno es la comida más importante del día. Desayunar bien te proporciona la energía necesaria por la mañana, además de saciarte para que no caigas en otras tentaciones antes del almuerzo. Aunque hay alternativas saludables como las tortitas que no engordan o las tostadas Hawái, todavía recurrimos a las consabidas galletas María en el desayuno, una opción que, como todo, deja de ser recomendable si se abusa de ella, y te vamos a explicar todos los motivos.
10LA FRUTA ES LA MEJOR ALTERNATIVA
Las 100 kilocalorías de cuatro galletas María equivaldrían a las 104 kcal de una manzana o una banana. Del mismo modo que constituyen una opción mucho más saludable, la fruta carece de los elementos perniciosos de las galletas, al igual que aportan vitaminas, minerales y fibra en nuestro día a día.