Todo el mundo sabe que las legumbres son uno de los alimentos más nutritivos y sanos con los que contamos. Son una gran fuente de proteína, fibra, carbohidratos, vitaminas y minerales, todo en un mismo alimento. Además, tienen un precio accesible, por lo que se son una gran alternativa para seguir comiendo saludable incluso en tiempos de crisis. Por si fuera foco, son una delicia y tenemos mucho donde elegir, y como son tan versátiles, podemos preparar mil y un platos diferentes sin repetir en mucho tiempo. En este caso te proponemos una mezcla lentejas con palitos de cangrejo, una mezcla tan deliciosa como sorprendente. Porque sí, las legumbres también funcionan de maravilla con el pescado y el marisco.
6PREPARAR LA VINAGRETA Y SERVIR
Para la vinagreta tomamos un bol pequeño y mezclamos el aceite, el vinagre, la mostaza, el ketchup y un pellizco de sal. Con un tenedor o unas varillas mezclamos bien hasta emulsionar la mezcla. Servimos el salpicón en platos individuales y regamos con un chorro de vinagreta por encima y lo decoramos con el huevo cocido cortado en cuartos y un poco de perejil fresco picado. Puede servirse como primer plato, e incluso puede ser un plato único muy completo, acompañado de un trozo de pan y una pieza de fruta de postre. Se puede tomar frío, aunque está realmente rico si lo servimos tibio.