Todo el mundo sabe que las legumbres son uno de los alimentos más nutritivos y sanos con los que contamos. Son una gran fuente de proteína, fibra, carbohidratos, vitaminas y minerales, todo en un mismo alimento. Además, tienen un precio accesible, por lo que se son una gran alternativa para seguir comiendo saludable incluso en tiempos de crisis. Por si fuera foco, son una delicia y tenemos mucho donde elegir, y como son tan versátiles, podemos preparar mil y un platos diferentes sin repetir en mucho tiempo. En este caso te proponemos una mezcla lentejas con palitos de cangrejo, una mezcla tan deliciosa como sorprendente. Porque sí, las legumbres también funcionan de maravilla con el pescado y el marisco.
5MEZCLAR LOS INGREDIENTES DEL SALPICÓN
Picamos los palitos de cangrejo en trozos pequeños, y hacemos lo mismo con el pimiento verde, el pimiento rojo y la cebolla. Ponemos las legumbres en una ensaladera grande y agregamos las hortalizas y los palitos de cangrejo. Agregamos también los dados de tomate. Sazonamos con un poco de sal y mezclamos bien todos los ingredientes. Ya tenemos la primera parte del salpicón, ahora solo queda prepara la vinagreta que va a completar su sabor.