Todo el mundo sabe que las legumbres son uno de los alimentos más nutritivos y sanos con los que contamos. Son una gran fuente de proteína, fibra, carbohidratos, vitaminas y minerales, todo en un mismo alimento. Además, tienen un precio accesible, por lo que se son una gran alternativa para seguir comiendo saludable incluso en tiempos de crisis. Por si fuera foco, son una delicia y tenemos mucho donde elegir, y como son tan versátiles, podemos preparar mil y un platos diferentes sin repetir en mucho tiempo. En este caso te proponemos una mezcla lentejas con palitos de cangrejo, una mezcla tan deliciosa como sorprendente. Porque sí, las legumbres también funcionan de maravilla con el pescado y el marisco.
3PREPARACIÓN DEL SALPICÓN DE LEGUMBRES
El primer paso para este rico salpicón de legumbres es poner las legumbres en un escurridor y lavarlas perfectamente debajo del grifo para retirar todos los restos del líquido de la conserva. Una vez lavadas dejamos que se escurran bien y terminamos de secar un poco más con un poco de papel absorbente. De esta forma el aliño no quedará aguado y se impregnarán mucho mejor del sabor de los palitos y el de la vinagreta. Reservamos y cortamos el tomate en dados pequeños, quitando las semillas y también el jugo.