Todo el mundo sabe que las legumbres son uno de los alimentos más nutritivos y sanos con los que contamos. Son una gran fuente de proteína, fibra, carbohidratos, vitaminas y minerales, todo en un mismo alimento. Además, tienen un precio accesible, por lo que se son una gran alternativa para seguir comiendo saludable incluso en tiempos de crisis. Por si fuera foco, son una delicia y tenemos mucho donde elegir, y como son tan versátiles, podemos preparar mil y un platos diferentes sin repetir en mucho tiempo. En este caso te proponemos una mezcla lentejas con palitos de cangrejo, una mezcla tan deliciosa como sorprendente. Porque sí, las legumbres también funcionan de maravilla con el pescado y el marisco.
2INGREDIENTES PARA UN SALPICÓN DE LEGUMBRES
Estos son los ingredientes para 4 personas:
- 150 gr de alubias cocidas blancas en conserva
- 150 gr de lentejas cocidas en conserva
- 150 gr de garbanzos cocidos den conserva
- 2 huevos
- 1/2 tomate
- 20 gr de cebolla
- 40 gr de pimiento verde
- 40 gr de pimiento rojo
- 10 palitos de cangrejo
- 10 gr de vinagre de manzana
- 5 gr de mostaza de dijon
- Aceite de oliva virgen extra
- 10 gr de ketchup
- Sal